Muffin de Frutos Vermelhos Sem Glúten e Lactose

Esses muffins são uma ótima opção para quem quer um lanche leve, sem glúten, e com a refrescante acidez dos frutos vermelhos.

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Ingredientes:


Massa:

1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de tapioca
1/2 xícara de farinha de amêndoa
1/2 xícara de açúcar branco
1 colher de sopa de fermento químico
1 ovo
1/2 xícara de leite de amêndoa
1/4 xícara de óleo vegetal (ou óleo de coco)
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
1 xícara de frutos vermelhos congelados

Calda:
1 xícara de frutos vermelhos congelados
1/2 xícara de açúcar branco
1/4 xícara de água
Utensílios:
Tigela para mistura
Espátula de silicone (rapa-tudo)
Forma para muffins
Panela para a calda

Rendimento:
Esta receita rende 12 muffins

Tempo médio de preparo: 10 minutos de preparo

+ 40 minutos de forno

Muffin de Frutos Vermelhos Sem Glúten e Lactose ingredientes

Preparo

1- Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, farinha de tapioca, farinha de amêndoa, açúcar e fermento químico.

2- Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite de amêndoa, o óleo vegetal e o extrato de baunilha, se estiver usando.

3- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea. Cuidado para não misturar demais.

4- Delicadamente, misture os frutos vermelhos congelados à massa. Tente não mexer muito para evitar que eles manchem toda a massa.

5- Coloque a massa nas formas de muffin, enchendo cerca de 2/3 de cada forma.

Muffin de Frutos Vermelhos Sem Glúten e Lactose preparo

Instruções para a calda:




1- Bata os frutos vermelhos junto com a água até virar uma pasta. Coloque o açúcar em uma panela para aquecer com a mistura de frutos vermelhos e água, mexa em fogo médio até ficar mais encorpada.


Descanso e forno:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C por 20 minutos e unte uma forma de muffin com manteiga ou use forminhas de papel.

2- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque. Para verificar se estão prontos, insira um palito no centro de um muffin; ele deve sair limpo.

3- Deixe os muffins esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente e despeje a calda aos poucos, se preferir pode fazer furos com os palitos de dente para a calda deixar o bolo mais molhadinho.

Dica final:
Para evitar que os frutos vermelhos afundem na massa, polvilhe-os com um pouco de farinha de arroz antes de adicioná-los à mistura. Isso ajuda a distribuir as frutas de maneira uniforme por todo o muffin.

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