Cookies de Café e Chocolate Sem Glúten e Lactose

Para quem busca uma opção de doce saboroso, mas com restrições alimentares, essa receita de Cookies de Café e Chocolate é perfeita! Esses cookies são crocantes por fora e macios por dentro, com aquele toque irresistível de chocolate que agrada a todos. Além de serem ideais para celíacos ou intolerantes à lactose, eles não perdem em nada no sabor e podem ser apreciados por toda a família. Simples de fazer, essa receita vai conquistar seu paladar com cada mordida deliciosa!

Cookies

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Ingredientes:



1 xícara (120g) de farinha de amêndoa
1/2 xícara (60g) de farinha de arroz
1/4 xícara (60g) de açúcar mascavo
1/4 xícara (60g) de manteiga ou óleo de coco, em temperatura ambiente
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
1/2 xícara (90g) de gotas de chocolate sem lactose
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal

Utensílios:


Tigela grande para mistura
Espátula de silicone (rapa-tudo)
1 assadeira de 40×25 cm

Rendimento:


Esta receita rende 20 cookies de 4 cm

Tempo médio de preparo: 40min

Muffin de Frutos Vermelhos Sem Glúten e Lactose ingredientes

Preparo

1- Dissolva o café solúvel em 1 colher de sopa de água quente e reserve.

2- Misture os ingredientes secos em uma tigela.

3- Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

4- Adicione o ovo, a baunilha e o café dissolvido, misturando bem.

5- Adicione os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misturando até formar uma massa.

Muffin de Frutos Vermelhos Sem Glúten e Lactose preparo

Instruções para a massa:




1- Com uma colher, faça bolinhas de massa (aproximadamente 1 colher de sopa de massa para cada cookie)

2- Coloque-as na assadeira e achate levemente até atingir cerca de 4 cm de diâmetro.



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Descanso e forno:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C por 20 minutos e forre a assadeira com papel manteiga.

2- Asse por 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas.

3- Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento.

Dica final:
Para deixar os cookies ainda mais macios e com uma textura mais agradável, deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos antes de formar as bolinhas e levar ao forno. A farinha de coco absorve bastante líquido, e esse tempo de descanso vai permitir que os ingredientes se integrem melhor, evitando que os cookies fiquem secos ou esfarelados. Além disso, se quiser um toque extra, você pode adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada à massa para um sabor mais complexo.

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